Неопознанная девушка с бас-гитарой
(Чт, 2 сентября 1965 г., World Pacific Jazz Studios - Лос-Анжелес, Калифорния)


Rockmine: О'кей, очень насущный вопрос: кто была та "неизвестная" девушка на бас-гитаре?

Манзарек: Ну, у меня нет ответа. Это очень насущный вопрос, но она действительно неизвестна. Мы как-то вспоминали об этом. Я до сих пор не имею представления, как её звали. Никто не знает. Я думаю, что она и не знает, что она делала, когда все это происходило, не думаю. У меня нет ни малейшей идеи, кто бы это мог быть.
- Из интервью, взятого у Рэя Манзарека и Робби Кригера в Отеле "Blake's" 1 ноября 1983 г.

Многие годы личность этой девушки, имени которой не запомнили даже непосредственные участники событий, оставалось загадкой. Но недавно некто Carol Minjares поведала миру следующее:

"Её имя - Пэтти Салливан (Patty Sullivan), и я работала с ней в Лас-Вегасе где-то в 1970-м. Она часто говорила, что у нее была небольшая шарашка с группой The Doors в начале их карьеры. Это не было бахвальством, типа "эй, посмотрите на меня, я работала с The Doors!", наоборот: "я работала с этими ублюдками, и никогда бы не подумала, что из них что-то получится".

У Пэтти была группа в Голливуде в середине 1960-х, которая называлась "Patty and the Esquires". Её муж Чак сидел там за барабанами. Примерно в то же время она записала несколько демонстрационных записей с The Doors, когда им вздумалось иметь бас-гитариста, как у других групп. С этими пленками они получили свой первый контракт со звукозаписывающим лейблом.
Единственная история о тех временах, которую я слышала от неё, была о том, как однажды ночью, когда они ехали по Голливуду с концерта, Джим Моррисон закричал: "Стоп! Остановите машину!" Он выпрыгнул, схватил пару старых джинсов Levi's, которые валялись в сточной канаве, и быстро поменял их на те, что были на нем.

Непонятно, что произошло между ними, но Пэтти в конце концов поменяли на левую руку Рэя Манзарека на клавиатуре Fender Rhodes Bass. Она никогда не говорила, жалеет ли она о том, что её не коснулся успех группы, однако, возможно, она не подходила четырем псевдо-интеллектуалам из УКЛА.

Последний раз, когда я её видела, она работала в неплохой соул-группе в центре Union Plaza в 1973 году. Потом я пыталась найти её в Лас-Вегасе, но безуспешно."

Тем не менее, по некоторым сведениям, в 2007 году она все еще жила в Лас-Вегасе.