Джеймс Сальзер (James Salzer)
(род. 1942 г.)

5777 Valentine Road
Ventura
, CA 93003
Tel: +1- 805-639-2160
Email: info@salzers.com
Web: http://www.salzers.com
Facebook:
http://www.facebook.com/salzersrecords?v=photos&ref=ts


Промоутер, владелец Salzer's Records и Salzer's Video.

Джеймс Сальзер родился в 1942 году в фабричном пригороде Чикаго. Детство подростка было трудным, он часто бывал бит уличной шпаной из рабочих кварталов. Семья жила довольно бедно, и в 1960-м году переехала в Милуоки. Здесь парень начал играть на гитаре и петь в местных группках типа "Dynamics", исполнявших хиты Чака Берри и даже записывавших собственные пластинки.

Со временем он, однако, понял, что его призвание не сама музыка, а шоу-бизнес. В 1962 году Зальцер с семьей переезжает в Калифорнию и поселяется в Венисе. Он пытался закрепиться в качестве музыканта, и даже выступал какое-то время с Диком Дейлом и его "Del-Tones". Тем не менее, выступления не приносят достаточно денег и он на некоторое время бросает шоу-бизнес, занявшись декорированием интерьеров в округе Орандж, а затем в Вентуре и Санта-Барбаре.

Продолжая тусоваться на дансингах, Сальзер знакомится со многими местными группами и пытается заняться их продюсированием. В 1966 году он выкупает музыкальный магазин Arcade Records в южной части Окснарда, а затем еще один в другом конце города. Бизнес поначалу был не очень удачным, и новоиспеченный хозяин магазина подумывал бросить все и уйти работать в торговый флот, но друзья его отговорили. Вскоре пришлось продать одно из заведений, а второй магазин переименовали в "Salzer's Music Emporium".

Примерно в то же время Сальзер начинает использовать свои связи среди рок-музыкантов для организации концертов на крупных площадках - в "Earl Warren Showgrounds" в Санта-Барбаре и в "Starlight Ballroom" в Окснарде. В период с 1966 по 1971 годы Зальцер организовал около 350 выступлений, включая такие команды как "Rolling Stones", Джими Хендрикс и "Led Zeppelin". Головной болью для него стал Джим Моррисон, группу которого он недолгое время продюсировал:

"На сцене он был гениален, но я не хотел увязнуть в его проблемах. Я до этого уже потерял двух человек из-за наркотиков. Я всегда знал, что он умрет молодым, поэтому мне не хотелось вкладывать в него слишком много усилий."

В офисе Сальзер хранится много артефактов эпохи, оставшихся ему от именитых наперсников - Мика Джаггера, Джеймса Брауна, Грейс Слик и других. Но Сальзер бросил концертную деятельность в 1971 году, когда этот бизнес стал слишком опасен. В 1972 году он открыл магазин Salzer's Mercantile в Вентуре, а в 1980-м - Salzer's Video. Большой музыкальный магазин, открытый на новом месте в 1985 году, считался первым супермаркетом видеопродукции в стране.

Сегодня, спустя более 40 лет со дня открытия своего первого музыкального магазина, Сальзер все так же управляет своей небольшой музыкальной империей.