"Ройс Холл " (Royce Hall Auditorium)
UCLA, 340 Royce Drive,
PO Box 951529, Los Angeles, CA 90095
Tel: +1 310-825-4401
Вместительность - 1836 человек

Вид с балкона
Вид со сцены

Royce Hall входит в кампус Университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (UCLA). Здание построено в романском стиле средневековой Европы по проекту компании Allison & Allison, основанной братьями Джеймсом Эдвардом и Дэвидом Кларком Эллисон. Строительство было завершено в 1929 году, и Ройс-Холл стал одним из четырех оригинальных зданий кампуса UCLA Westwood, и был избран официальным символом университета. Название зал получил в честь известного философа родом из Калифорнии Джосайя Ройса, получившего степень бакалавра в Беркли в 1875 году. В основу фасада здания положен экстерьер миланской Базилики Святого Амвросия.

Royce Hall Auditorium Базилика Святого Амвросия
Ройс-Холл серьезно пострадал в результате землетрясения в 1994 году. Его реставрация, на которую было потрачено $70.5 млн., завершилась в декабре 1997 года. Площадь зала после реставрации составляет17,795.3 m2.
Royce Hall Royce Hall Royce Hall Royce Hall
Уникальная архитектура в романском стиле по решению Исторического реставрационного управления штата была воссоздана в оригинальном виде. Концертный зал Ройс-Холла является одной из самых престижных в США площадок. В 1936 Президент УКЛА Роберт Гордон Спроул назначил специальный комитет по надзору за концертной деательностью, и в 1937 году начался первый концертный сезон. Первыми исполнителями, имевшими честь выступать на этой сцене, были контральто Мариан Андерсон, Будапештский струнный квартет и Лос-Анджелеский филармонический оркестр.

Благодаря прекрасной акустике и великолепному органу на 6600 труб, построенному Е.М.Скиннером и обновленному другим известным мастером Робертом Тернером в 1995 году,  этот концертный зал часто используется для записей Лос-Анджелеского филармонического оркестра. На сцене Ройс-Холла выступали многие выдающиеся личности, в том числе Джордж Гершвин, Леонард Бернстайн, Элла Фитцжеральд, Альберт Эйнштейн и Джон Кеннеди.