Пол Ротшильд (Paul Rothchild)
(18 апреля 1935 г. - 30 марта 1995 г.)



Известный музыкальный продюсер 60-х и 70-х годов.

Пол Ротшильд родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, а вырос и учился в Нью-Джерси.

Как и Хольцман, Ротшильд начинал свою карьеру в шоу-бизнесе с фолка, работая в Бостоне с местными исполнителями. В 1963 году Хольцман нанимает его в качестве музыкального продюсера для своего лейбла Elektra Records, где он плотно сотрудничает со звукоинженерами Брюсом Ботником, Джоном Хини, Фритцем Ричмондом и Уильямом Газецки.

Наибольшую популярность Ротшильд заслужил своей работой над пятью первыми аьбомами "The Doors". Лишь во время записи последнего прижизненного альбома с Моррисоном, "L.A. Woman", Пол устранился от работы, не найдя согласия с группой по поводу нового звучания, считая, что группа стала играть "музыку для коктейльных вечеринок". Пол Ротшильд также выступал продюсером на записах таких исполнителей как Джон Себастиан, Джони Митчелл, Нейл Янг, Том Пакстон, Фред Нейл, Том Раш, "The Paul Butterfield Blues Band", "The Lovin' Spoonful", Тим Бакли, "Love", "Clear Light", "Rhinoceros" и Дженис Джоплин (включая ее первый альбом "Pearl" и единственный сингл, попавший на первое место в хит-параде "Me and Bobby McGee").

В 1970-х Ротшильд был продюсером дебютного альбома "The Outlaws" на Arista Records, а также участвовал в производстве пластинок Бонни Райтт, Эллиотт Мёрфи и саундтрека к биографической картине с участием Бетти Мидлер "The Rose", посвященной Дженис Джоплин. Она также являлся продюсером саундтрека к фильму Оливера Стоуна "The Doors", где в одном из эпизодов Ротшильда сыграл актер Майкл Уинкотт.