Миранди Бабитц (Mirandi Babitz)
(рожд. 1946 г.)

Mirandi Babitz, MA
3424 Carson Street Suite 580
Torrance, CA 90503
Phone:(310) 371-7576
Email: Mirandi@msn.com
http://www.mirandi.org

Подруга Памелы Курсон, в 1960-х они обе занимались фэшн-бизнесом, разрабатывая костюмы для рок-звезд.

"Мы с Пэм встретились на курсе по теории искусств в  Городском колледже Лос-Анджелеса. Мы были такие откровенные хиппи-девочки в классе: у меня были длинные прямые темные волосы с челкой, а у нее тоже длинные прямые рыжие волосы с челкой, и мы обе были ужасно худые и маленькие. Я думаю, на двоих мы весили килограмм 90, потому что я весила 46, и она, думаю, не больше. Она была ужасно милой, такая маленькая прелестная штучка. Так вот мы стали сидеть вместе за партой, разговаривать, и постепенно подружились." - воспоминания Миранды из книги "Angels Dance and Angels Die: The Tragic Romance of Pamela and Jim Morrison", стр. 65.

Даже начав играть на клавесине, Миранди Бабитц знала, что ей не суждено стать профессиональным музыкантом, как ее отец, классический виолончелист. Она считала, что у нее нет таланта. Мисс Бабитц в конечном итоге нашла свое место в музыкальном бизнесе в качестве промоутера и дизайнера, автора знаменитых кожаных штанов Джима Моррисона.

После 18 лет веселой рок-н-ролльной жизни Миранди Бабитц занялась совсем иным - семейной терапией. Хотя, как утверждает она сама, её новое занятие является естественным продолжением старых увлечений.

Mirandi Babitz и John Kay (Steppenwolf), журнал "Show", мартовский выпуск 1970 г. Миранди Бабитц провела большую часть детства в Европе, а в США вернулась уже закончив школу. В 1967 году она встретила своего первого мужа, дизайнера одежды и музыканта. Вместе они открыли бутик на Бульваре Сансет в Голливуде, рядом со знаменитым бутиком Psychedelic Conspiracy. Они оба использовали свои связи в лос-анджелесской тусовке, разрабатывая уникальные образы для таких рок-музыкантов как фронтмэн Steppenwolf Джон Кей или Эрик Клэптон.

В 1974 Миранди разошлась с мужем и бросила модный бизнес. В это время кто-то из знакомых предлагает её попробовать свои силы в качестве гастрольного менеджера, и она с жаром принялась осваивать новое для себя дело. И хотя у нее совсем не было в этом опыта, её связей было более чем достаточно, чтобы привлечь именитые группы.

В последующие 8 лет Миранди продюсирует выступления таких звезд как Джексон Браун, Литтл Фит, Бонни Райт и Кросби, Стиллс и Нэш. Однако богемный образ жизни дал о себе знать, и к 1983 году она пришла к выводу, что из-за переизбытка алкоголя и наркотиков она теряет контроль над собой. Миранди поступает на лечение в реалбилитационный центр.

"Я была в такой депрессии, что мне нужно было что-то поменять, пока я окончательно не развалилась."

Пройдя курс реабилитации, Миранди снова пытается заняться продюсированием, но чувствует, что потеряла интерес к этому занятию, и в 1985 окончательно покидает шоу-бизнес. Она понятия не имела, что делать дальше, пока знакомый психолог не предложил ей попробовать свои силы в психотерапии.

В 1987 году Миранди поступает на факультет клинической психологии в Антиохском университете, где получает степень сначала бакалавра, а затем магистра. Пройдя двухлетнюю стажировку в качестве интерна, она открыла собственный кабинет семейной и супружеской терапии в Торрансе, штат Калифорния.

Теперь, по прошествии двух десятилетий в психотерапии, Миранди считает, что нашла, наконец, свое дело. Её специализация - пагубные пристрастия и страхи, она часто работает с артистами и музыкантами.

"Я обнаружила, что моя собственная история о том, как я избавилась от зависимости, необходима, чтобы достучаться до того, кто сам увяз по уши."

На счету бывшего дизайнера Миранди Бабитц:
Степень Магистра по клинической психологии с упором на консультирование
Лицензия по консультированию в области семейных и супружеских отношений с 1993 г. (#MFC 31156)
Сертификат по когнитивной терапии от Центра когнитивной терапии, 1991 г.
Сертификат в области алкогольной и наркотической зависимости, UCLA, 1995 г.

"Я прошла необычный путь к тому, кем я теперь являюсь. В моей первой ипостаси я была дизайнером одежды для музыкальной и киноиндустрии. Я разрабатывала модели одежды для собственного бутика на Сансет-Стрип, для рок-музыкантов из Лос-Анджелеса и Лондона, а также для французского кинематографа. Я сменила занятие и ушла в продюсирование рок-концертов для сбора средств на различные нужды, а потом и открыла собственное концертное агентство. Обе эти профессии позволили мне изучить жизнь с разных сторон, но вместе с тем та жизнь была полна стрессов и нестабильности. "Опыт - это не то, что с Вами случается, это то, что Вы делаете с этим." Мне нравится это изречение, поскольку оно показывает, что у нас всегда есть выбор пути, по которому мы идем, назависимо от того, где мы были раньше."