Лу Адлер (Lou Adler)
(рожд. 13 декабря 1933 г.)

3969 Villa Costera
Malibu, CA , 90265-5151
USA
Phone: (310) 451-1353
Fax: (310) 451-1357

Продюсер, менеджер в звукозаписывающей индустрии и режиссер художественных фильмов.

Как и его многолетний партнер Элмер Валентайн, Лу Адлер родом из Чикаго, но в Лос-Анжелес он переехал в более юном возрасте. В 1964 Адлер основал звукозаписывающую компанию Dunhill Records, и в течение 3 лет являлся ее президентом и основным продюсером, пока выгодно не продал лейбл в ABC Records за три миллиона долларов. В том же 1967 году он открывает новую компанию Ode Records. Адлер был также генеральным продюсером международного музыкального фестиваля, который прошел в Монтеррее летом 1967 года.

В 1966 году вместе с Валенайном он становится владельцем нового клуба The Roxy Theatre, а в конце 70-х выкупает долю и в другом культовом клубе "The Whisky".

Адлер был менеджером "Jan & Dean", а также в разные годы продюсировал таких исполнителей, как Сэм Кук, "The Mamas & the Papas", Джонни Риверс, Барри МакГуайр, Скотт МакКензи, "The Grass Roots", "Spirit", Кэрол Кинг, "The Weaver Temptations", а также дуэта комиков "Cheech and Chong". (В 1978 г. он снимает культовую картину "Up In Smoke" ("Укуренные"), с той же парочкой Cheech & Chong в главной роли)

В 1972 году Адлер стал номинантом премии Грэмми в категории "Запись года" за песню "It's Too Late" в исполнении Кэрол Кинг, а также "Альбом года" за ее же "Tapestry".

На пару со своим сыном Ником Лу Адлер руководит знаменитым клубом The Roxy Theatre на Сансет-Стрип, после смерти его совладельца Элмера Валентайна в 2008 г.
Лу Адлера часто можно видеть на баскетбольных матчах Los Angeles Lakers вместе с Джеком Николсоном, крестным отцом его сына Ника Адлера.