Джим С. Пагни (James C. Pagni)
(8 мая 1943 г. - 9 июня 2005 г.)


Web: http://pagnigolf.com/

Промоутер из Сан-Диего в 60-70-х годах.

За время своей карьеры Джим был кон ц ертным промоутером, ресторатором и брокером, но главной страстью всегда оставался гольф.

Джим закончил Среднюю школу Гувера в 1961 году, затем два года отслужил в Национальной гвардии и еще два в регулярной армии. Во время службы он отучился в городском колледже, а после начал карьеру промоутера с дискотек с участием местной команды "Sandi & The Classics". Танцы проходили в старом спортзале Университета Сан-Диего, "Plaza Hall" и в здании военного мемориала в парке Бальбоа. Набравшись опыта, в 1964 году он основал "James C. Pagni Productions" и устраивал в Сан-Диего концерты Джеймса Брауна, Гленна Ярбороу, а затем Дженис Джоплин, "Jefferson Airplane", Джими Хендрикса, "America", "The Doors", Айка и Тины Тернер, Элвиса Пресли, став аналогом Билла Грэхема в Сан-Диего.

"Очевидно, что культуры употребления наркотиков тогда еще не было. Самое большее, что можно было придумать - высосать упаковку пива из шести банок. Должен сказать, что драки были тогда популярным способом показать свою значимость. Неважно, победил ли ты или проиграл, главное было иметь расквашенный нос или фингал под глазом. И все же я думаю, что в целом молодежь, которая тогда бывала на концертах, была более взрослой, более дисциплинированной. Всему виной была воинская повинность. Парни понимали, что им лучше не высовываться, чтобы не загреметь в армию." - Джеймс Пагни.

В 1968 году на концерт "Moody Blues" на Спортивной Арене было продано 18 тысяч билетов, при максимальной вместимости зала в 13 тысяч мест. В 1972 году, вместе с партнером Джерри Херрерой он провел в "J.J.'s" сборный концерт с участием "Steely Dan", "Electric Light Orchestra", "New York Dolls" и новичков "ZZ Top".

В середине 70-х годов Пагни занялся ресторанным бизнесом, открыв в бывшем клубе "Navajo Canyon Country Club" стейк-хауз под названием "Culpeppers", а затем еще два в других частях города.

В конце 90-х годов вместе с друзьями он собрал небольшой гольф-клуб с 60 членами, которые собирались еженедельно погонять мяч на различных полях вблизи Сан-Диего. После одной из таких встреч его и хватил удар, ставший роковым в его жизни.

В последние годы Пагни также являлся членом совета директоров двух общественных фондов и президентом Ассоциации брокеров Сан-Диего.