Клуб "Hullabaloo" / Клуб "Kaleidoscope" / Театр "Aquarius"
6230 Sunset Blvd.
Hollywood, CA 90028, USA

Earl Carroll Theaterhullabaloo Earl Carroll showground

Эрл Кэрролл построил свой второй знаменитый театр в Голливуде в 1938 году, открытие было сразу после рождества. Как и у своего двойника из Нью-Йорка, над входом в театр висела надпись "Через эти врата проходят самые прекрасные дамы на свете". Стены здания украшали автографы величайших звезд кинематографа, а на Бульвар Сансет со стены взирал огромный 6-метровый неоновый лик актрисы и подруги владельца Берил Уоллес. Полномасштабную копию портрета сейчас можно увидеть в рамках коллекции Музея неонового искусства в парке Universal CityWalk. Здание театра было продано после того, как Кэрролл разбился в авиакатастрофе в 1948 году вместе со своей пассией. Театр продолжал функционировать, но в 50-х для труппы наступили тяжелые времена.

Moulin Rouge Sunset Moulin Rouge Sunset

В 1953 году продюссер из Лас-Вегаса Фрэнк Сеннес здесь открыл ночной клуб "Moulin Rouge". В течение многих лет в помещении клуба снималось популярное телешоу "Queen for a Day".

Hullabaloo Hullabaloo Hullabaloo

В 1965 году у здания вновь поменялся хозяин и клуб сменил название на "Hullabaloo", получив рок-н-ролльный уклон. В новом клубе снималось уже новое телешоу под одноименным названием. "Hullabaloo" (также известный как "Dave Hull's Hullabaloo") был типичным продуктом шоу-бизнеса своего времени, здесь каждый вечер играли местные групы, зачастую бесплатно. Для новичков было отведено ночное время, с 1 до 4 утра.

"Hullabaloo" закрылся в начале 1968 года, уступив место клубу "Kaleidoscope", который просуществовал всего около 4 месяцев. Владельцами нового клуба были менеджеры группы "Canned Heat" Джон Хартман и Скип Тейлор, поэтому "Canned Heat" считались здесь полноправными хозяевами. Первое выступление в "Kaleidoscope" состоялось, по-видимому, 22 марта 1968 года.

Уникальный дизайн бывшего "Earl Carroll Theater" для рок-клуба "Kaleidoscope" означал, что группы могли настроить инструменты до выхода на сцену, а затем их разворачивали вместе со сценой лицом к зрителям. В клубе была установлена передовая акустическая система, однако зал вмещал всего около 1000 зрителей, и поэтому не мог приносить много прибыли. Выступления в "Kaleidoscope" анонсировались оригинальными круглыми постерами, некоторые из них довольно интересны по дизайну, однако постеры готовили не на все концерты. Как и многие подобные заведения Лос-Анджелесе, в некоторые дни в "Kaleidoscope" заполняли время неизвестными местными группами или стороними шоу. Последнее выступление в клубе с названием "Kaleidoscope" остоялось 30-31 августа 1968 года.

Aquarius Theatre Aquarius Theatre

В 1969 году после очередной смены владельцев был открыт театр "Aquarius", на сцене которого многие годы с успехом шел рок-мюзикл "Волосы" ("Hair"). В первый вечер должны были выступать "Big Brother and the Holding Co.", но старые владельцы, которых надули при продаже здания, решили сыграть злую шутку и отправили все оборудование группы обратно в аэропорт. Концерт, тем не менее, состоялся, хотя и с большой задержкой. Здание вскоре покрасили в кислотные цвета, и в таком виде оно оставалось, пока на сцене ставили "Hair".

Nickelodeon On Sunset

Впоследствии в здании проходили съемки "Театра Чеви Чейза", и многие годы снимался телешоу по поиску талантливых детишек "Star Search". В конце 1990-х здание театра выкупил кабельный канал "Nickelodeon", и обновленный "Nickelodeon On Sunset" стал домом для многих телешоу.

Выступления в "Hullabaloo":
30 мая 1966 г.
18 февраля 1967 г.
25 февраля 1967 г.
30 апреля 1967 г. (2 концерта)
08 июня 1967 г. (2 концерта)

Выступления в "Kaleidoscope":
29 марта 1968 г.
11 апреля 1968 г.
24 апреля 1968 г.
06 июля 1968 г.

Выступления в "Aquarius Theater":
21 июля 1969 г. (2 концерта)
22 июля 1969 г.