Билл Сиддонс (Bill Siddons)
(род. 1949 г.)



Билл Сиддонс больше всего известен как менеджер "The Doors" в период с 1968 по 1972 гг.

После смерти Джима Моррисона он продолжал исполнять функции менеджера с тремя оставшимися членами коллектива и записал с ними еще две пластинки. Именно ему Памела Курсон позвонила из Парижа и известила о смерти Джима, попросив помочь ей с похоронами. Он организовал похороны и поминки, но так и не увидел тела Джима, частично вследствие того, что хоронили его в закрытом гробу, но больше из-за того что не желал видеть в нем друга. "Мы похоронили Джима правильно”, - сказал он позднее. "И это, возможно, было моей самой большой заслугой - сохранить все в тайне до тех пор, пока все не пройдет так, как мы хотели. Нам нечего было скрывать, однако мы понимали, во что это может вылиться, так как у нас на памяти были похороны Джими и Джанис."

Сиддонс начал свою карьеру еще подростком, подрядившись помощником на время гастролей "The Doors", хотя еще должен был ходить в школу в Редондо-Бич (Redondo Beach). Между прочим, мир оказался тесен, и в школе он встречался с Линетт Фромме, будущей подругой небезызвестного Чарли Мансона. Постепенно он стал исполнять функции гастрольного менеджера, а затем и вообще менеджера группы.

Его пути с группой разошлись после смерти Моррисона, когда группа распалась и был организован "The Butts Band". Сиддонс предлагал продолжить работу на стандартные 15% коммиссионных. Временное воссоединение произошло на время подготовки поэтического альбома "An American Prayer", когда вновь возрос интерес к группе. Его заслуги в работе с группой были увековечены одноименным персонажем в биографическом фильме Оливера Стоуна "The Doors".

Известно его замечание о первой встрече с Джимом Моррисоном на сцене: "Каково было мое первое впечатление от Джима? Он напугал меня до смерти!"

После расставания с "The Doors" Билл Сиддонс продолжил свою карьеру в музыкальной индустрии в качестве менеджера. В разное время он был менеджером таких групп как "Crosby, Stills, and Nash"Poco, "America", Ван Моррисон, Пэт Бенатар и других. Сиддонс также является одним из основателей компании Core Entertainment, которая профессионально занимается менеджментом музыкальных групп, среди клиентов которых "Alice in Chains".